省高校安全大检查专家组来校检查指导工作


时间:2021-05-26   浏览:11

    


    按照江苏省教育厅统一部署,524日上午,以江苏建筑职业技术学院副院长蒋兆峰为组长的江苏省高校“创平安迎七一”安全大检查第二组对我校安全工作进行检查评估。校党委书记朱林生,副校长谢忠秋,教务处、科技处、学工处、后勤保障处、保卫处等相关职能部门负责人及驻校民警参加会议。

    朱林生致辞,对检查组来校指导表示欢迎和感谢。他说,我校深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持问题导向,突出重点领域、重点部位、重点环节,有针对性地开展风险防控和问题整改工作。坚持综合施策、标本兼治,切实查漏洞、补短板、促整改,形成工作合力,把党史学习教育和安全检查整治的成果体现为维护校园安全稳定的实际成效,提升校园安全管理水平。朱林生希望专家组对学校安全工作全面“把脉问诊”,建言献策,传经送宝。

    谢忠秋以《立足13“围绕”抓好13“持续”,安全稳定地推动学校事业高质量发展》为题,从领导重视、措施得力、成效明显,认清形势、研判问题、攻坚克难,突出重点、抓住关键、多措并举等三个维度,对学校近年来安全工作概况、主要做法、亮点成绩、存在问题与整改措施等作专题汇报。专家组查阅了台账资料,实地查看了学生公寓、西苑餐厅、监控中心、图书馆消控中心、化学与环境工程学院实验室、电动车安全充电桩等场所。

    据悉,我校将严格按照专家组提出的意见和建议,认真梳理检查中发现的问题,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。

 

                                    保卫处

                                 2021年5月25日