省高校安全检查组来我校开展安全检查

时间:2024-03-16   浏览:14

3月15日下午,省高校安全检查组来我校检查工作。校党委书记崔景贵、党委副书记贝绍轶,保卫处、后勤保障处、资产经营总公司、实验室与设备管理中心等相关职能部门负责人参加检查活动。

贝绍轶在汇报会上对检查组来校检查指导表示欢迎和感谢。他表示,学校深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,把校园安全工作纳入学校事业发展总体规划,始终把安全事故防范前置到其他一切工作,着重抓好安全责任制落实,强化责任担当,构建了系统有效的安全风险防控体系,提高了校园安全管理水平。他希望各位专家为我校安全把脉会诊,提出建议,帮助学校进一步提升安全管理水平。

汇报会上,保卫处负责人从学校安全工作落实措施、成效、不足及整改措施等方面向检查组专家汇报了学校安全工作自查情况。会后,检查组认真查阅工作台账,实地察看校园110报警中心、消控室、实验室、学生食堂、学生宿舍、电动车库等重点场所,对我校安全工作给予充分肯定,对存在的问题隐患和薄弱环节提出改进意见和建议。(图/大学生通讯社 郝黎明;文/保卫处 杨吉涛;审核/吕凤亚;编辑/周雅倩)